Топ-100 Салат с грибами яйцами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с грибами яйцами и сыром: рецепт

24.12.2023

Салат с грибами яйцами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 60 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат с грибами, яйцами и сыром? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите и остудите. Майонез вы можете использовать покупной или домашний.

2

Грибы аккуратно оботрите мокрой губкой, чтобы они не впитали много влаги — от этого шампиньоны станут невкусными и водянистыми. Затем обсушите их бумажным полотенцем.

3

Нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки.

4

Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Выложите в него грибы. Жарьте их, помешивая, на среднем огне. Обязательно посолите шампиньоны в процессе — тогда грибы сразу пустят сок и быстрее приготовятся. Обжаривайте их до испарения жидкости и легкой золотистости.

5

Очищенные яйца нарежьте кубиком.

6

Сыр натрите на крупной терке. Вы можете взять любые сорта, главное, чтобы сыр был натуральным и вкусным.

7

Далее вы можете смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и подавать к столу. А можете выложить при помощи кулинарного кольца. Установите кольцо на плоскую тарелку. Я выложила на нее салатные листья. Уложите первым слоем обжаренные грибы. Утрамбуйте их и нанесите сверху сеточку из майонеза. Для этого положите соус в кулинарный мешок(или обычный пакет) и отрежьте у него кончик.

8

Вторым слоем выложите нарезанные яйца. На них также нанесите майонезную сетку.

9

Последним слоем выложите натертый сыр. Прижмите его, сверху снова сделайте сетку из майонеза.

10

Освободите салат от кольца. Верх украсьте пластинками обжаренных грибов и зеленью. Подавайте салат к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту