Топ-100 Салат Поцелуй любовницы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Поцелуй любовницы: рецепт

24.12.2023

Салат Поцелуй любовницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 250 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 80 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать яркий слоеный салат Поцелуй любовницы? Достаточно просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свеклу можете использовать отварную или запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.

2

Свеклу отварите или запеките в кожуре до готовности, охладите и очистите. Натрите на мелкой терке. Если в свекле много сока, отожмите ее, иначе ваш салат потечет.

3

Сырую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если в моркови много сока, также отожмите ее от лишней влаги. Морковь можете использовать не сырую, а вареную или запеченную.

4

Сыр натрите на мелкой терке. Какой сыр подойдет для этого салата? Любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. У меня обычный Российский сыр.

5

Курагу, чернослив промойте, обсушите. Курагу и чернослив нарежьте мелкими кубиками. Если сухофрукты жесткие, то предварительно распарьте. Как правильно распарить сухофрукты? Хорошо их промойте, залейте горячей водой и оставьте на 15 мин. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.

6

Изюм промойте, обсушите. Если изюм у вас сильно пересушенный и жесткий, распарьте его также, как и курагу с черносливом.

7

Грецкие орехи мелко порубите.

8

Чеснок очистите от шелухи и также мелко порубите. Можете брать больше чеснока по своему вкусу.

9

В миске соедините тертую морковь, изюм и 2 ст. л. майонеза. По желанию посолите, поперчите массу и перемешайте.

10

В другой миске смешайте тертый сыр, курагу, чеснок и 2 ст. л. майонеза.

11

В третьей миске соедините тертую свеклу, чернослив и немного майонеза. По желанию посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все.

12

В кулинарное кольцо (Ø 14-16 см) выложите сначала слой моркови с изюмом и разровняйте. Не стоит сильно надавливать на слой моркови, иначе из него выделится сок.

13

Сверху распределите слой сыра с курагой и также утрамбуйте.

14

Затем слой свеклы с черносливом.

15

Сверху посыпьте салат рублеными грецкими орехами. По желанию можете поставить салат на 30 мин. в холодильник, но это необязательно - ведь все ингредиенты натерты на мелкой терке и так уже хорошо пропитались майонезом. Более того, долго держать салат в холодильнике не стоит - из овощей может выделиться сок, который придется промокать салфеткой.

16

Перед подачей кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Я украсила ломтиками моркови, свежей зеленью и орехами.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту