Топ-100 Салат Любовница с изюмом орехами и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Любовница с изюмом орехами и курицей: рецепт

24.12.2023

Салат Любовница с изюмом орехами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Куриное филе — 280 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 90 гр.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Соль
  • Курага — 30 гр.
  • Изюм — 25 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Майонез — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат Любовница с изюмом, орехами и курицей? Подготовьте необходимые продукты. Подойдут любые части курицы: филе, бедра или голени.

2

Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения. Варите филе на умеренном огне до готовности. Это примерно 25-30 мин. в зависимости от размера.

3

Куриное филе выньте из бульона, полностью остудите. Нарежьте филе мелкими кубиками.

4

Сухофрукты тщательно промойте. Изюм залейте водой на 15 мин., чтобы он стал мягче. Воду слейте, изюм обсушите бумажными полотенцами.

5

Если курага суховатая, поступите с ней так же, как с изюмом. Курагу нарежьте мелкими кубиками. Часть кураги можно оставить для украшения салата сверху (по желанию). Чеснок очистите, помойте. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.

6

Свеклу залейте в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите овощ на умеренном огне до готовности. Проверьте свеклу на готовность ножом. Если он легко протыкает овощ, значит, свекла готова. Достаньте свеклу из воды, полностью остудите. Свеклу очистите, измельчите на крупной терке, добавьте нарезанную курагу и 1,5-2 ст. л. майонеза. Хорошо перемешайте. Майонез добавляйте по вкусу. Если свекла сочная, можно добавить меньше.

7

Морковь очистите, помойте. Измельчите овощ на терке. Я воспользовалась теркой для корейской моркови, чтобы этот слой салата был немного мягче. Можно натереть на крупной терке. К моркови выложите подготовленный изюм, добавьте майонез по вкусу. Хорошо перемешайте.

8

Яйца сварите вкрутую. Как это сделать? Залейте яйца водой, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 7-8 мин. с момента закипания. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и от резкого перепада температуры скорлупа лучше очищалась. Яйца очистите, натрите на крупной терке.

9

Твердый сыр так же измельчите на крупной терке.

10

В миске соедините натертые яйца и сыр, добавьте измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешайте.

11

Грецкие орехи измельчите удобным способом. Можно порубить ножом. Я часть натерла на крупной терке, а остальные порубила и использовала для украшения салата. По желанию можно все орехи добавить в салат. Степень измельчения выбирайте сами.

12

Начните сборку салата. На тарелку установите кулинарное кольцо или выкладывайте салат слоями в удобный салатник. Первым выложите морковный слой, разровняйте и немного утрамбуйте ложкой.

13

Затем выложите ровным слоем куриное филе.

14

На курицу нанесите майонез.

15

Выложите яично-сырный слой, разровняйте и пригладьте.

16

Сверху я присыпала слой измельченными на терке орехами. Можно добавить орехи в свеклу. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

17

Завершите салат свекольным слоем с курагой. Разровняйте и хорошо пригладьте. Салат не требует дополнительного времени для пропитывания, так как слои уже содержат майонез. Его можно подавать сразу, но по желанию можно немного охладить.

18

Перед подачей снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат грецкими орехами, сухофруктами, зеленью.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту