Топ-100 Салат Цезарь с курицей и сухариками под соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Цезарь с курицей и сухариками под соусом: рецепт

24.12.2023

Салат Цезарь с курицей и сухариками под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Листья салата — 180 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Белый хлеб — 130 гр.
  • Оливковое масло — 95 мл.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Пармезан — 80 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Горчица готовая — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как очень просто и быстро приготовить праздничный салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами черри под соусом, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления великолепного блюда из бюджетных продуктов на праздничный стол.

2

Выкладывайте в небольшую миску два куриных яйца, после чего заливайте их кипятком и выдерживайте одну мин., затем выкладывайте куриные яйца на тарелку и дайте им остыть при комнатной температуре порядка пятнадцати мин.

3

Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее две столовых ложки оливкового или растительного масла и выкладывайте нарезанный тонкими пластинками один зубчик чеснока, которые затем перемешивайте и слегка обжаривайте.

4

Нарезайте произвольными небольшими кубиками шесть кусочков белого хлеба без корочек и выкладывайте обжаривать в сковороду с чесноком.

5

Обжаривайте кубики хлеба на большом огне плиты до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.

6

Нарезайте небольшими кусочками один сантиметр толщиной и три-четыре см. длиной триста граммов предварительно маринованного со специями для курицы куриного филе.

7

Поставьте на плиту сковороду и выливайте в нее одну столовую ложку оливкового масла, затем выкладывайте нарезанный тонкими пластинками один зубчик чеснока, нарезанные кусочки курицы и обжаривайте на большом огне плиты до золотистой корочки со всех сторон, после чего выкладывайте их на тарелку.

8

Начинайте приготовление соуса и разбивайте в чашу блендера два куриных яйца, затем выливайте в нее пятьдесят миллилитров оливкового масла, три столовых ложки сока лимона и добавляйте две чайных ложки готовой горчицы.

9

Нарезайте довольно мелко два зубчика чеснока и выкладывайте в чашу блендера, после чего выкладывайте в нее натертые на мелкой терке пятьдесят граммов сыра пармезан.

10

Перетирайте все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливайте приготовленный соус в небольшую миску.

11

Начинайте собирать салат и нарывайте кусочками порядка ста восьмидесяти граммов предварительно промытых и просушенных листьев салата, которые затем выкладывайте на блюдо и слегка прижимайте руками.

12

Нарезайте небольшими дольками семь помидоров черри и равномерно раскладывайте их сверху листьев салата.

13

Выкладывайте на блюдо и равномерно распределяйте обжаренные и остывшие кусочки курицы, после чего непосредственно перед подачей заправляйте салат приготовленным соусом.

14

Выкладывайте на блюдо сухарики и распределяйте их равномерным слоем, после чего натирайте сверху на мелкой терке тридцать граммов сыра пармезан.

15

Раскладывайте приготовленный салат «Цезарь» по порционным тарелкам и подавайте к праздничному столу.

16

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту