Топ-100 Салат Неженка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Неженка: рецепт

24.12.2023

Салат Неженка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Листья салата — 70 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать вкусный салат Неженка? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

2

Ветчину очистите от заводской пленки и нарежьте мелкой соломкой.

3

Огурец вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Для этого салата любые огурцы желательно очищать от кожуры - так салат получится мягче и оправдает свое название.

4

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца такой же соломкой, как и ветчину с огурцом.

5

Сыр натрите на средней терке. Сыр подойдет любой. У меня Тильзитер.

6

Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. У меня салат Романо, но также подойдет Айсберг, Фриллис, обычный московский салат.

7

Майонез соедините со сметаной и тщательно размешайте. Для удобства можете переложить массу в одноразовый кондитерский мешок и отрезать кончик.

8

На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите ветчину и полейте ее майонезно-сметанным соусом.

9

Далее выложите огурцы и также полейте майонезом.

10

Следующим слоем выложите нарезанные яйца и полейте их соусом.

11

Сверху равномерно распределите измельченные листья салата. Можете поливать сверху соусом, как я, или оставить их так. Они достаточно сочные.

12

Последний слой - тертый сыр. Поливать майонезом этот слой не нужно, если только не для того, чтобы украсить. Готовый салат поставьте в холодильник на 1 час. Если готовите заранее - затяните кольцо пищевой пленкой.

13

Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Я украсила узором из майонеза, виноградом и зернами граната.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту