Топ-100 Салат с копченой грудкой фасолью и сухариками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с копченой грудкой фасолью и сухариками: рецепт

24.12.2023

Салат с копченой грудкой фасолью и сухариками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 400 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную или их смесь.

2

Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на противне в духовке при 180°С 20 мин. Готовые сухарики охладите.

3

С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите.

4

Морковь заранее отварите до готовности и охладите. Затем очистите и нарежьте средними кубиками.

5

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.

6

Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

7

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Вместо укропа можете взять другую зелень: петрушку, зеленый лук и т. д.

8

В миске соедините копченую курицу, фасоль, помидоры, морковь, сухарики, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

9

Заправьте салат майонезом. При желании можете посолить, поперчить, но лично я очень редко добавляю специи в салаты с майонезом.

10

Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 15 мин., то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и превратятся в хлебную кашу. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками. Все тщательно перемешайте и сразу же подайте к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту