Топ-100 Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами: рецепт

24.12.2023

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Листья салата — 200 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Маслины — 80 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Винный уксус белый — 2 ст. л.
  • Заправка:
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Базилик — 3 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец
  • Морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики - они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.

2

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 мин. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой - у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.

3

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.

4

Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри - половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

5

Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра - кружочками.

6

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

7

Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите. Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.

8

Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.

9

Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.

10

Теперь подготовьте итальянскую заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. Горчица - дижонская или зернистая, как больше нравится. Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.

11

Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку. Если найдете свежий орегано - замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.

12

В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.

13

На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.

14

Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту