Топ-100 Салат из мангольда: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из мангольда: рецепт

24.12.2023

Салат из мангольда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мангольд — 1 кг
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат из мангольда с ароматной заправкой? Подготовьте всё по списку. Листы сорвите на грядке или приобретите в магазине. Для салата можно использовать мангольд с белыми стеблями, жёлтыми, красными или зелёными. Листья и стебельки тщательно вымойте, чтобы смыть пыль, остатки земли и песка, если такие имеются.

2

Далее отделите мясистые стебли от листа, как на фото.

3

Ещё раз всё ополосните.

4

Стебли нарежьте небольшими фрагментами примерно 1,5 - 2 см. длиной.

5

Вскипятите воду. Отправьте стебли мангольда в кастрюлю и на умеренном огне проварите примерно 4-7 мин. Через 4 мин. попробуйте один кусочек. Если он стал мягким, значит всё готово. Если же стебель похрустывает, то оставьте покипеть ещё какое то время. Готовые стебельки выньте с помощью шумовки в отдельную чашу.

6

В это время листы салата измельчите произвольно.

7

Отправьте в ту же самую воду и подержите на слабом огне до мягкости листов. На это уйдёт примерно одной мин.. Выньте шумовкой.

8

Отправьте мангольд в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

9

Подготовьте заправку. В глубокой миске смешайте масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и выжатый сок половины лимона. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.

10

Листы и стебли выложите в глубокую чашку. Залейте получившимся соусом и тщательно всё перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте по вкусу недостающий компонент (соль, лимон или чеснок).

11

Дайте готовому салату настояться некоторое время.

12

Особо вкусно получится, когда салат настоится в холодильнике от получаса до часа.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту