Топ-100 Греческий салат с форелью и сыром фетакса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с форелью и сыром фетакса: рецепт

24.12.2023

Греческий салат с форелью и сыром фетакса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Листья салата — 60 гр.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Фетакса — 100 гр.
  • Форель — 200 гр.
  • Соевый соус — 40 мл.
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Хмели-сунели — 0.33 ч. л.
  • Смесь перцев молотых — 0.33 ч. л.
  • Зелень — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как довольно быстро приготовить салат из помидоров, огурцов, сыра фетакса с форелью и маслинами под соусом, который своими вкусовыми качествами обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейшего греческого салата по-новому.

2

Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и высыпайте в нее одну треть чайной ложки смеси из черного с красным перцев, одну треть чайной ложки хмели-сунели, одну столовую ложку сушеной зелени петрушки, базилика и укропа, затем добавьте в миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока.

3

Выливайте в миску со специями сорок миллилитров соевого соуса и сорок миллилитров оливкового масла.

4

Выжимайте и добавляйте в миску сок от половины лимона.

5

Добавьте в общую миску две-три столовых ложки рассола от маслин и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

6

Хорошо промойте пятьдесят-шестьдесят граммов листьев салата, потом промокните их бумажными полотенцами и нарвите крупными кусочками, которые в свою очередь выкладывайте на большую тарелку равномерным слоем, затем довольно крупными кусочками нарежьте один средний огурец и выкладывайте в тарелку сверху листьев салата.

7

Крупными кусочками нарежьте два помидора и выкладывайте в тарелку, после чего нарежьте средними кусочками половину болгарского перца, который выкладывайте в тарелку к остальным овощам и равномерно распределите.

8

Выкладывайте в общую тарелку пятнадцать маслин, после чего сто граммов сыра Фетакса, который предварительно нарежьте средним кубиком.

9

Нарежьте средними кусочками двести граммов форели свежего сухого посола, которую по желанию можно заменить любой другой красной рыбой, после чего выкладывайте ее в общую тарелку равномерным слоем.

10

Обильно заливайте собранный салат приготовленным ранее заправочным соусом.

11

Раскладывайте приготовленный салат по небольшим порционным тарелкам и подавайте к праздничному столу.

12

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту