Топ-100 Салат с каперсами и тунцом консервированным: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с каперсами и тунцом консервированным: рецепт

24.12.2023

Салат с каперсами и тунцом консервированным

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Салат корн — 70 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Маслины — 40 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат с каперсами и тунцом консервированным? Первым делом подготовьте все необходимые продукты по списку. Возьмите консервированного тунца в собственном соку, лук по возможности используйте красный или шалот. Эти сорта лука мягче обычного репчатого и отлично дополняют овощные салаты. Вместо помидоров черри можно использовать обычные помидоры. Допустимо вместо корн салата взять латук или айсберг.

2

Очищенную луковицу и листочки зелёного салата ополосните под проточной водой, обсушите, чтобы избавиться от излишков влаги. Если у вас иной крупнолистовой салат, то каждый листочек нарвите руками произвольно либо нарежьте ножом.

3

Для приготовления салата удобно использовать широкую тарелку или глубокую салатницу. Отправьте в тарелку зелёный салат.

4

Помидоры помойте и оботрите бумажными салфетками. Разрежьте томаты пополам. Если у вас маленькие черри, то некоторые из них оставьте целыми, так готовое блюдо будет смотреться более аппетитно. Если вы используете обычные помидоры, то разрежьте их сначала пополам, а затем каждую половинку небольшими дольками или кубиками. Отправьте в салатницу.

5

Выложите поверх помидоров кусочки консервированного тунца. Старайтесь сохранить целостность кусочков, иначе далее при размешивании салата тунец может превратиться в кашу.

6

Красный лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Маслины (оливки) частично нарежьте пополам. Отправьте в салатницу лук, оливки и каперсы. Количество их можно уменьшить или увеличить по вкусу.

7

Посолите салат, добавьте немного молотого перца.

8

Полейте сверху небольшим количеством оливкового масла, сбрызните соком свежевыжатого лимона и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Хорошо подойдут петрушка, укроп, зелёный лук или базилик.

9

Перед подачей салат перемешайте. Готово!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту