Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем
Ингредиенты
- Говядина — 300 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Листья салата — 150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать салат из говядины и кунжута? Для приготовления салата с жареной говядиной подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше берите небольшого диаметра, для этого подойдут черри или бакинские (они такие же круглые, как черри, но раза в полтора больше), также подойдут сливовидные помидоры. Можно взять и обычные крупные, но с мелкими салатик смотрится интереснее. Все овощи и зелень вымойте и обсушите.
Для начала подготовьте мясо. Говядину промойте и обсушите. Срежьте все пленки и жилки, если они есть. Мясо нарежьте небольшими порционными пластинками.
Выложите говядину в мисочку. Залейте соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40 мин. Соевый соус и растительное масло можете заранее смешать в мисочке. Благодаря такому маринованию мясо становится менее жестким. При этом соевый соус полностью заменяет собой соль, поэтому дополнительно солить мясо и салат не нужно.
Помидоры нарежьте кружочками.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки говядины и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до румяной корочки. Благодаря обжарке на сильном огне соки быстро запечатываются в мясе и говядина сохранит сочность.
Влейте в сковороду остатки маринада от говядины, убавьте огонь до среднего и тушите мясо в соусе еще примерно 15 мин. под крышкой до готовности. ! Соус, который останется после обжарки говядины послужит нам в качестве заправки для салата. Поэтому если в сковороде остается мало соуса, влейте еще по 3 ст. л. (или больше) соевого соуса и растительного масла и еще немного потушите мясо.
На блюдо выложите салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы и болгарский перец. Разложите сверху горячие кусочки обжаренной говядины прямо со сковороды.
Полейте салат соусом, оставшимся в сковороде от говядины, посыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту