Топ-100 Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем: рецепт

24.12.2023

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Листья салата — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат из говядины и кунжута? Для приготовления салата с жареной говядиной подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше берите небольшого диаметра, для этого подойдут черри или бакинские (они такие же круглые, как черри, но раза в полтора больше), также подойдут сливовидные помидоры. Можно взять и обычные крупные, но с мелкими салатик смотрится интереснее. Все овощи и зелень вымойте и обсушите.

2

Для начала подготовьте мясо. Говядину промойте и обсушите. Срежьте все пленки и жилки, если они есть. Мясо нарежьте небольшими порционными пластинками.

3

Выложите говядину в мисочку. Залейте соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40 мин. Соевый соус и растительное масло можете заранее смешать в мисочке. Благодаря такому маринованию мясо становится менее жестким. При этом соевый соус полностью заменяет собой соль, поэтому дополнительно солить мясо и салат не нужно.

4

Помидоры нарежьте кружочками.

5

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

6

Огурцы нарежьте кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

7

Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки говядины и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до румяной корочки. Благодаря обжарке на сильном огне соки быстро запечатываются в мясе и говядина сохранит сочность.

8

Влейте в сковороду остатки маринада от говядины, убавьте огонь до среднего и тушите мясо в соусе еще примерно 15 мин. под крышкой до готовности. ! Соус, который останется после обжарки говядины послужит нам в качестве заправки для салата. Поэтому если в сковороде остается мало соуса, влейте еще по 3 ст. л. (или больше) соевого соуса и растительного масла и еще немного потушите мясо.

9

На блюдо выложите салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы и болгарский перец. Разложите сверху горячие кусочки обжаренной говядины прямо со сковороды.

10

Полейте салат соусом, оставшимся в сковороде от говядины, посыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту