Топ-100 Салат из баклажан моркови и перца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажан моркови и перца: рецепт

24.12.2023

Салат из баклажан моркови и перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Зелень
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 7 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат из жареных баклажан, моркови и болгарского перца? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтоб добавить салату пикантности и остроты можно с болгарским перцем добавить немного перца чили. Баклажан и перец помойте и обсушите полотенцем.

2

Нарежьте баклажан небольшими брусочками, по желанию можно нарезать сначала кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Замочите баклажан в солёной воде, это позволит избавиться от горечи и далее, в процессе обжаривания, баклажан будет впитывать меньше масла.

3

У болгарского перца удалите плодоножку и семена и разрежьте плод пополам. Чеснок и морковку почистите и ополосните под проточной водой. Зелень и помидоры так же помойте.

4

Морковку натрите на тёрке для корейской моркови, можно использовать обычную тёрку крупной нарезки.

5

Чеснок нарежьте не очень мелко, так будет вкуснее. Отправьте чеснок к моркови.

6

В сковороде раскалите 7 столовых ложек растительного масла. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Залейте кипящим маслом морковь и чеснок, добавьте соль, сахар и уксус. Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу.

7

Болгарский перец натрите на крупной тёрке и добавьте к морковке.

8

Помидор так же натрите на крупной тёрке, кожуру выбросите. Отправьте помидор к моркови с перцем.

9

С баклажанов слейте воду, отожмите их руками от лишней жидкости и обжарьте до готовности на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков растительного масла.

10

Зелень мелко нарежьте и отправьте в салат, туда же добавьте обжаренные баклажаны.

11

Салат тщательно перемешайте и отправьте в холодильник минимум на час. Идеально будет дать настояться салату в прохладном месте всю ночь.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту