Топ-100 Морская капуста по корейски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морская капуста по корейски: рецепт

24.12.2023

Морская капуста по корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Морская капуста — 150 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Кунжут — 30 гр.
  • Соевый соус — 10 мл.
  • Глютамат натрия — 5 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 Морская капуста по-корейски готовится довольно быстро и отлично разнообразит праздничный стол (впрочем, не только праздничный). Этот кулинарный рецепт я отбирала очень тщательно и долго. Как-то довелось мне попробовать обалденный салат из морской капусты, вот я и пыталась после отыскать инструкцию по его приготовлению. Корейская кухня вообще (особенно соленья) требует обязательного добавления глютамата натрия, имейте это в виду.

2

Сушеную капусту тщательным образом промойте и замочите в холодной воде до часу. После  варите до полной готовности (капуста должна стать мягкой). Времени на это может потребоваться более 20-ти мин. Натрите на крупной терке морковь (или нарежьте ее соломкой), нарежьте лук полукольцами. Раскалите в большой сковороде растительное масло, добавьте острый перец и жарьте быстро, перец уберите. После положите кунжут и тоже быстро жарьте, кунжут уберите. Теперь положите лук и, помешивая, тушите. Добавьте морковь. Оба овоща не должны изменить цвет на коричневый. Всыпьте нарезанный соломкой сладкий перчик и нарезанную морскую капусту. Помешивая, обжаривайте все на медленном огне. Снимите с плиты, выдавите чеснок, влейте уксус, добавьте глютамат натрия и, если хотите, соевый соус. Оставьте под полотенцем на час. Эта еда отлично сохраняет все свои вкусовые качества в холодильнике в течение недели.

3

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту