Топ-100 Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем: рецепт

24.12.2023

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные гр.удки — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Итальянские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Болгарский перец — 50 гр.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Лук — 20 гр.
  • Фасоль консервированная — 4 ст. л.
  • Салат Айсберг — 140 гр.
  • Зелень кинзы
  • Заправка:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Перец острый молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и слегка отбейте молоточком. Посыпьте грудку итальянскими травами. На сковороде на сильном огне прогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжаривайте её в течение примерно 4 мин. с каждой стороны. В конце немного посолите и поперчите по желанию.

2

Красный болгарский перец вымойте и удалите у него семена. Нарежьте мякоть перца мелким кубиком. Не удаляйте полностью белые перегородки внутри овоща. Считается, что именно в них находится большая часть витаминов.

3

Помидоры черри вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

4

Переложите перец и помидоры в салатник. Головку красного лука очистите от шелухи и мелко нарежьте. Лучше взять именно красный лук, так как в готовом блюде он будет лучше смотреться.

5

Из банок с консервированными фасолью и кукурузой слейте жидкость. Добавьте фасоль и кукурузу в салатник к остальным ингредиентам.

6

Подготовьте ингредиенты для заправки. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Будьте аккуратны, чтобы не порезать руку.

7

Косточку удалите. Небольшим ножом надрежьте мякоть внутри фрукта на кубики, стараясь не повредить плотную кожицу.

8

Выньте мякоть авокадо и разомните её вилкой.

9

Добавьте оливковое масло и сок лимона. Лимон лучше выжимать через ситечко, чтобы в заправку не попали косточки.

10

Добавьте красный молотый перец по вкусу. Перемешайте заправку.

11

Салат айсберг вымойте и отряхните его от воды. Аккуратно разделите листы, стараясь сохранить их округлую форму. Посолите и заправьте подготовленный ранее салат соусом из авокадо и выложите горкой внутрь листа айсберга. Куриную грудку разрезать на две порции и выложите сверху. Украсьте салат долькой лимона и свежей зеленью кинзы.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту