Топ-100 Салат с сайрой и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с сайрой и сыром: рецепт

24.12.2023

Салат с сайрой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Майонез — 70 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Петрушка — 1 гр.
  • Помидоры черри — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать  

2

Салат с сайрой и сыром? Салат готовится из простых доступных продуктов, которые всегда под рукой. Рекомендую отварить картофель, морковь и яйца накануне. Собирается салат слоями, поэтому потребуется качественный жирный майонез, желательно домашний.

3

Картофель промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите овощи до готовности, воду слейте, остудите клубни. Очистите картофель, натрите на крупной тёрке.

4

На тарелку для подачи установите разъёмную форму для салатов. Уложите картофель первым слоем, посолите, поперчите, нанесите майонезную сетку.

5

Банку с сайрой откройте, слейте масло. Рыбу переложите на плоскую вспомогательную тарелку и разомните вилкой в кашицу.

6

Разместите рыбную массу вторым слоем, смажьте майонезом.

7

Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Ошпарьте кипятком, слейте воду. Замаринуйте лук в лимонном соке. Оставьте на 5 мин. Выложите подготовленный лук на рыбу.

8

Морковь промойте, отварите до готовности. Остудите корнеплод, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке.

9

Разложите тёртую морковь на луковый слой. Посолите по вкусу, нанесите сетку из майонеза.

10

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите скорлупу, отделите и отложите желтки. Белки натрите на мелкой тёрке и выложите на салат. Смажьте майонезом, слегка утрамбуйте поверхность ложкой или силиконовой лопаткой.

11

Сыр натрите на мелкой тёрке, отложите часть сырной массы (2 столовые ложки) для украшения. Остальную часть смешайте с майонезом и выложите на салат. Выровняйте, уплотнитк слой.

12

Тарелку с салатом затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.

13

Форму удалите, поправьте слои при необходимости. Желток раскрошите, смешайте с оставшимся сыром. Посыпьте сверху салат.

14

Украсьте блюдо помидорами черри и листьями петрушки.

15

Оставьте при комнатной температуре на 30 мин. и можно подавать.

16

Блюдо аппетитно выглядит и не останется незамеченным на праздничном столе. У салата нежная структура, насыщенный рыбный вкус с молочно-сырным послевкусием.

17

Салат можно хранить в холодильнике в закрытом судочке два три дня. Он не теряется своих вкусовых качеств.

18

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

19

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

20

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

21

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 мин. после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту