Топ-100 Салат Нежный с курицей и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Нежный с курицей и сыром: рецепт

24.12.2023

Салат Нежный с курицей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат Нежный с курицей и сыром? Подготовьте продукты. Куриную грудку, яйца и морковь заранее отварите и остудите. Сыр лучше возьмите с нейтральным вкусом, полумягкий или твёрдый, натуральный, без растительных добавок. Майонез для салата можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

2

Для пропитки слоёв сделайте соус: очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и смешайте с майонезом, добавьте соль, по желанию можете добавить и молотый черный перец. Учитывайте, что майонез уже содержит соль, не пересолите.

3

Отварите куриное филе. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 мин. при слабом кипении на небольшом огне. Затем мясо выньте из бульона и остудите. Охлаждённое куриное филе нарежьте на маленькие кусочки. В выбранную посуду для салата выложите половину нарезанного куриного филе. Промажьте слой с курицей небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.

4

Охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы. Разделите одно-два яйца на желтки и белки, уберите желтки в сторону для украшения салата. Яйца натрите на крупной тёрке. Половину натёртых яиц выложите следующим слоем после курицы. Промажьте этот слой соусом.

5

Как отварить морковь? Хорошо помойте корнеплоды, сложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Варите морковь 30 мин. после закипания на небольшом огне, в зависимости от размера. Отварную охлаждённую морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Половину натёртой моркови выложите поверх слоя с яйцами. Промажьте этот слой соусом.

6

Сыр натрите на крупной тёрке. Натёртый сыр выложите ровным слоем поверх слоя с морковью. Промажьте этот слой небольшим количеством соуса.

7

Повторите все слои ещё раз — курица, яйца, морковь, сыр, промазывая каждый слой небольшим количеством соуса. Последний слой обильно промажьте соусом и украсьте натёртыми на мелкой тёрке желтками яиц. Кроме желтков салат можно украсить свежей зеленью.

8

Салат перед подачей обязательно охладите: слои пропитаются соусом, салат станет сочнее и не будет ярко выраженного овощного вкуса у моркови. Затем подавайте салат к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту