Топ-100 Салат с копченым лососем и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с копченым лососем и яйцом: рецепт

24.12.2023

Салат с копченым лососем и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лосось — 100 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Салат Айсберг — 100 гр.
  • Зелёный лук — 50 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Заправка:
  • Йогурт — 50 гр.
  • Дижонская горчица — 20 гр.
  • Чесночный порошок — 10 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные яйца помыть и положить в кастрюлю среднего размера. Залить яйца холодной проточной водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до умеренного (чтобы яйца не лопнули в процессе варки). Варить яйца на протяжении примерно 8 мин. до состояния вкрутую. После этого снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить вареные яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли. Для более быстрого процесса, можно несколько раз сменить воду в кастрюле. Когда яйца остынут, следует их очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Отставить в сторону.

2

В то время, пока варятся яйца, можно подготовить овощи для салата. Огурцы и помидоры хорошо промыть водой, обсушить и нарезать - огурцы на тонкие кружочки, а помидоры черри пополам или оставить целиком.

3

Красный лук очистить от шелухи, промыть и мелко порубить.

4

Зеленый лук также промыть, обсушить и мелко порезать.

5

Салат Айсберг тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошенько просушить. Для этого лучше всего воспользоваться специальной сушкой для салата или же просушить листья салата, разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать Айсберг на кусочки - так в салате больше сохранится витаминов и других полезных веществ.

6

Копченного лосося также порезать на небольшие кусочки.

7

В большой глубокой тарелке или салатнике соединить все нарезанные ингредиенты.

8

В отдельной небольшой емкости смешать все необходимые продукты для заправки салата. Влить белый йогурт без добавок (можно заменить нежирной сметаной), добавить немного дижонской горчицы и чесночного порошка. Ручным венчиком или столовой вилкой хорошо размешать все ингредиенты до тех пор, пока заправка не станет однородной консистенции.

9

Далее есть два варианта подачи. Перемешиваем салат и раскладываем по порционным тарелкам, а каждый едок затем поливает свою порцию заправкой.

10

Или же можно вылить заправку на салат еще в салатнике и аккуратно все перемешать. Попробовать салат на вкус и при необходимости добавить соль.

11

Приятного аппетита!

12

Как правильно взбивать яйца? Как взбить белок? Как взбить желток? Почему важно тщательно отделять белки от желтков и как влияет выбор посуды на взбивание

13

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту