Топ-100 Салат с говядиной перцем и огурцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с говядиной перцем и огурцом: рецепт

24.12.2023

Салат с говядиной перцем и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе говядины — 300 гр.
  • Огурцы — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.
  • Паприка — 1.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как делать салат с говядиной перцем и огурцом? Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, дать воде стечь. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В рецепте используется мякоть говядины, но можно брать любое нежирное мясо.

2

Огурцы разрежьте пополам. Половинку ещё пополам, а её на три части, если огурец крупный, то на четыре. Можно по диагонали наискосок. Должна получиться примерно одинаковая соломка с зелёным боком. Переложите все огурцы в глубокий салатник или широкую чашу, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, изредка перемешивайте.

3

Лук нарежьте четвертинками. Перец пополам, ещё раз пополам и нарежьте соломкой 0,4 - 0,5 см, немного шире чем лук. Мясо также соломкой, но очень тонко. Если кусок большой, то сначала нарежьте брусочки со спичечный коробок поперёк волокон, а затем каждый кусочек вдоль волокон на тоненькие слайсы.

4

Пока огурцы солятся, поджарьте мясо с луком и перцем. Накалите масло, закиньте мясо, убавьте огонь до среднего, помешивая жарьте до выпаривания жидкости. Когда пена уйдёт, закиньте лук и жарьте мин. 3, чтобы начал золотиться. Сразу закиньте перец, обжарьте пару мин. и снимите с плиты или оставьте на выключенной. Мясо не солите, оно потом пропитается соевым соусом или посолите совсем немного.

5

В конце обжаривания мяса, если прошло полчаса, с огурцов слейте жидкость, которую они обильно выделят. Попробуйте огурцы на вкус. Соль разная, если вдруг на ваш вкус получились пересолены, просто промойте водой, надо учесть, что будет добавляться соевый соус, а он солёный. Мелко порезать пучок кинзы и перемешайте зелень с огурцами.

6

Добавьте в огурцы сахар, соевый соус и 1ч.л уксусной эссенции, перемешайте. Сверху горками положите предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, обжаренный молотый кориандр, паприку, молотый чёрный и красный острый перец. Горочкой выдавите через пресс чеснок. Горочки со специями не перемешивайте.

7

А вылейте на них горячее масло со сковороды, затем выложите не менее горячее мясо с овощами и оставьте на пару мин., чтобы специи прогрелись и отдали весь свой великолепный аромат. Только потом тщательно перемешайте.

8

Оставьте на столе на два часа для пропитки, не забывайте несколько раз перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо или к рису, картошке, макаронам, крупам. Если не предполагается есть сразу, то плотно закройте и уберите в холодильник. Постоит ночь, охлаждённый салат будет ещё вкуснее. На дне скопится много заправки, она очень вкусная, но подавать можно как с ней так и без неё.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту