Топ-100 Винегрет с солеными огурцами и горошком классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет с солеными огурцами и горошком классический: рецепт

24.12.2023

Винегрет с солеными огурцами и горошком классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 50 гр.
  • Зелёный горошек — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Столовый уксус — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать Винегрет с солеными огурцами и горошком классический? Подготовьте продукты. Картофель, морковь и свеклу помойте и отварите в мундире. Лучше овощи варить по отдельности, потому что для полной готовности картофеля нужно меньше времени варки, чем для свеклы и моркови. Чтобы овощи получились вкуснее, в воду можно добавить щепотку сахара. Готовность овощей проверьте острым ножом — он должен их легко протыкать.

2

Воду слейте, дайте овощам полностью остыть. Снимите кожицу с картофеля, свеклы и моркови. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Можно воспользоваться специальными измельчителями с насадками для нарезки овощей кубиками.

3

Морковь также нарежьте маленькими кубиками.

4

Свеклу нарежьте кубиками такого же размера как остальные овощи. Свеклу положите в отдельную миску, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи, тогда винегрет останется ярким и разноцветным.

5

Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Способ засолки огурцов также влияет на вкус салата. Например, бочковые огурцы делают винегрет особенно ароматным и вкусным.

6

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Чтобы лук в салате не горчил, можете обдать его кипятком или залить холодной водой на 15 мин.

7

В классическом рецепте в винегрет добавляют квашеную капусту, но если капусты нет, то можете обойтись и без нее. Капуста придает винегрету приятную кислинку и остроту, я всегда стараюсь найти ее для винегрета.

8

Зеленый лук помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом.

9

Все приготовленные ингредиенты положите в глубокий салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу.

10

Влейте растительное масло, уксус, перемешайте. Поставьте миску с винегретом на 20 мин. в холодильник. В охлажденном виде салат намного вкуснее. Винегрет готов.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту