Топ-100 Салат морковь яблоко сыр: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат морковь яблоко сыр: рецепт

24.12.2023

Салат морковь яблоко сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать Салат морковь яблоко сыр? Приготовьте ингредиенты для салата. Все продукты, необходимые для его приготовления, используются готовые, время на термическую обработку тратить уже не нужно. Салат получится более вкусным и сочным, если использовать свежие овощи и фрукты. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке или терке для приготовления корейских салатов.

2

Твердый сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше не брать такие сорта сыра, у которых яркий, насыщенный и специфический вкус, чтобы он не перебивал вкус других составляющих салата. Твердый сыр натрите на крупной терке.

3

Пару зубчиков чеснока очистите от пленочек и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Если вы не являетесь любителем чеснока или предстоит важная встреча, то чеснок можно вообще не добавлять в салат. Вкус салата будет без пикантной нотки чеснока. Яблоко нужно добавлять в салат самым последним, чтобы оно не успело сильно потемнеть и испортить внешний вид салата.

4

Яблоки для такого салата подойдут кисло-сладких сортов, твердые. Яблоки тщательно вымойте, снимите кожицу, если она жесткая, вырежете сердцевину с семенами. Мякоть натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. По желанию натертое яблоко можно сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Но если салат будет сразу подаваться к столу, то это делать необязательно.

5

Все приготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.

6

В качестве заправки лучше использовать сметану и майонез вместе, майонез сделает вкус более насыщенным. С использованием лишь одной сметаны салат будет казаться пресноватым на вкус, но зато получится полезнее.

7

Дайте салату постоять в холодильнике 15 мин., чтобы он немного охладился и стал вкуснее, и подавайте его к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту