Топ-100 Салат с печенью огурцами и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с печенью огурцами и морковью: рецепт

24.12.2023

Салат с печенью огурцами и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Печень — 500 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Заправка (соус):
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для украшения:
  • Маринованные огурцы — 0.5 шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат с печенью и огурцами? Подготовьте все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная, куриная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.

2

Печень очистите от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими ломтиками, толщиной примерно 1 см, способ нарезки можете изменить. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности примерно 15 мин. Время приготовления будет зависеть от того какую печень вы возьмете, размера кусочков, и выбранной сковороды. Подробнее о выборе сковороды можно почитать в статье, ссылку найдете под рецептом.

3

Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарежьте ее тонкой соломкой.

4

Очистите морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы - крепкие и хрустящие.

5

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

6

Морковь также нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.

7

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то - четверть кольцами.

8

Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и дайте остыть.

9

Приготовьте пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмите майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавите зубчик чеснока, немного поперчите.

10

Хорошо перемешайте соус и пробуйте на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли недостаточно, то добавьте по вкусу.

11

В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Убирите салат в холодильник и дайте ему настояться в холодильнике примерно 3 часов.

12

Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку зерновой горчицы. Салат из печени готов.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту