Топ-100 Вкусный салат из фиолетовой капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный салат из фиолетовой капусты: рецепт

24.12.2023

Вкусный салат из фиолетовой капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 190 гр.
  • Капуста белокочанная — 190 гр.
  • Корейская морковь — 220 гр.
  • Зелёный горошек — 240 гр.
  • Ветчина — 190 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать вкусный салат из фиолетовой капусты? Подготовьте продукты. Горошек и морковь откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Вместо ветчины вы можете взять любую колбасу (вареную, копченую) или мясо (вареное, копченое, запеченное). Зелень хорошо помойте и обсушите.

2

Подготовьте нарезку. Очень тонко нашинкуйте оба вида капусты. Можете использовать обычный нож, специальный нож для шинковки, терку. Прямо на доске немного посолите и помните капусту руками, особенно фиолетовую, так как ее листья жестче белокочанной. Ветчину нарежьте соломкой, зелень мелко порубите. Корейскую морковь также нарежьте на более мелкие куски.

3

Ветчину немного обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Можно этот шаг пропустить, но так вкуснее.

4

Все ингредиенты переложите в глубокий салатник.

5

Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его маслом и перемешайте. Масло подойдет любое растительное. Лучше, если оно будет ароматным, нерафинированным. Я использовала оливковое, но можно взять и обычное подсолнечное.

6

Подавайте салат сразу, с заправкой он долго не стоит — овощи и зелень дадут много сока. Если же вы готовите салат заранее, то не перемешивайте его, а заправьте непосредственно перед подачей.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту