Салат с фасолью курицей и морковью
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Фасоль консервированная — 300 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук — 150 гр.
- Перец черный молотый
- Паприка
- Чесночный порошок
- Соль
- Майонез — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 40 гр.
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать салат с фасолью, курицей и морковью? Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся. Если у вас куриная грудка из заморозки, то выньте её предварительно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Разрежьте куриную грудку на две части вдоль как на фото. Для этого салата грудку можно, также, запечь или отварить.
Подготовьте соус для маринования курицы. В небольшую глубокую ёмкость влейте 4 ст.л. оливкового масла, добавьте щепотку соли, чёрный и красный молотые перцы и чесночный порошок по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи, отлично подойдёт для маринада чабрец, сухой базилик или орегано, карри и т.д. Каждой из специи я взяла по 0,5 ч.л.
Всё перемешайте до однородного состояния.
Грудку ополосните и обсушите бумажными полотенцами. С помощью силиконовой кисточки нанесите маринад на филе и оставьте таким образом на 20 мин.
В это время займитесь овощами. Морковь и лук очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов.
В сковороду налейте небольшое количество оливкового или растительного масла и разогрейте его. Отправьте лук с морковкой обжариваться. Помешивая, готовьте до мягкости и золотистого оттенка на среднем пламени. Мне на это потребовалось примерно 5-6 мин.
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и отправьте маринованные куриные грудки обжариваться. На умеренном пламени готовьте до золотистого аппетитного цвета с одной стороны (примерно 3- 4 минут), затем филе переверните и оставьте до готовности (еще примерно 4х минут). Выньте грудки из сковороды, выложите на салфетку и остудите.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и подержите под струёй проточной холодной воды. Отправьте фасоль в глубокую чашу.
Филе нарежьте полосками или разберите руками на крупные волокна.
Добавьте курицу к фасоли.
Следом отправьте ко всем компонентам обжаренные лук и морковь.
Заправьте салат с курицей, фасолью, морковью и луком майонезом, посолите по вкусу и поперчите. Количество майонеза можно увеличить или уменьшить по вкусу. Мне хватило двух столовых ложек на указанное количество продуктов. Укроп ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте в салат.
Перемешайте все компоненты в чаше. Наш салат с курицей, красной фасолью и морковью готов! Можете украсить его зеленью и подавайте к столу.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту