Топ-100 Салат с фасолью курицей и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с фасолью курицей и морковью: рецепт

24.12.2023

Салат с фасолью курицей и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Перец черный молотый
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 40 гр.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат с фасолью, курицей и морковью? Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся. Если у вас куриная грудка из заморозки, то выньте её предварительно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Разрежьте куриную грудку на две части вдоль как на фото. Для этого салата грудку можно, также, запечь или отварить.

2

Подготовьте соус для маринования курицы. В небольшую глубокую ёмкость влейте 4 ст.л. оливкового масла, добавьте щепотку соли, чёрный и красный молотые перцы и чесночный порошок по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи, отлично подойдёт для маринада чабрец, сухой базилик или орегано, карри и т.д. Каждой из специи я взяла по 0,5 ч.л.

3

Всё перемешайте до однородного состояния.

4

Грудку ополосните и обсушите бумажными полотенцами. С помощью силиконовой кисточки нанесите маринад на филе и оставьте таким образом на 20 мин.

5

В это время займитесь овощами. Морковь и лук очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов.

6

В сковороду налейте небольшое количество оливкового или растительного масла и разогрейте его. Отправьте лук с морковкой обжариваться. Помешивая, готовьте до мягкости и золотистого оттенка на среднем пламени. Мне на это потребовалось примерно 5-6 мин.

7

В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и отправьте маринованные куриные грудки обжариваться. На умеренном пламени готовьте до золотистого аппетитного цвета с одной стороны (примерно 3- 4 минут), затем филе переверните и оставьте до готовности (еще примерно 4х минут). Выньте грудки из сковороды, выложите на салфетку и остудите.

8

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и подержите под струёй проточной холодной воды. Отправьте фасоль в глубокую чашу.

9

Филе нарежьте полосками или разберите руками на крупные волокна.

10

Добавьте курицу к фасоли.

11

Следом отправьте ко всем компонентам обжаренные лук и морковь.

12

Заправьте салат с курицей, фасолью, морковью и луком майонезом, посолите по вкусу и поперчите. Количество майонеза можно увеличить или уменьшить по вкусу. Мне хватило двух столовых ложек на указанное количество продуктов. Укроп ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте в салат.

13

Перемешайте все компоненты в чаше. Наш салат с курицей, красной фасолью и морковью готов! Можете украсить его зеленью и подавайте к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту