Топ-100 Салат Лисичка с корейской морковкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Лисичка с корейской морковкой: рецепт

24.12.2023

Салат Лисичка с корейской морковкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Корейская морковь — 100 гр.
  • Редька — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат Лисичка с корейской морковкой? Приготовьте ингредиенты для салата. Количество продуктов и состав по желанию можно изменить. Салат готовится очень просто и быстро, если все ингредиенты для его приготовления приготовлены заранее. Например, куриное филе лучше отварить заранее.

2

Куриное мясо, можно использовать любую часть курицы, отварите в подсоленной воде до готовности. Необходимо отделить куриное мясо от костей, если варилась целая курица, остудите его и мелко нарежьте для салата.

3

Корейскую морковь для салата можно использовать готовую или приготовить самостоятельно, процесс приготовления моркови по-корейски довольно-таки прост, но требует времени на ее маринование. Морковь домашнего приготовления, конечно, получится вкуснее и свежее, кроме того получится учесть вкус всех домочадцев и добавить специи в нужном количестве.

4

Зеленую редьку почистите и натрите на терке. Этот овощ должен быть свежим и сочным, тогда блюдо с ним получится с насыщенным приятным вкусом. Чтобы салат получился аккуратный и красивый, лучше все ингредиенты натрите на терке для корейской моркови.

5

Репчатый лук лучше взять синий сладкий, он улучшит вкус салата и сделает его еще ярче и красочнее. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте соломкой или половинками колец. Некоторые хозяйки добавляют в этот салат маринованные огурцы, чтобы сделать его вкус еще пикантнее, но корейская морковь и зеленая редька дают салату достаточно остроты, поэтому добавление маринованного огурца необязательно.

6

Все ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте соль по вкусу и заправьте майонезом. Майонез по желанию можно заменить другим соусом или лимонным соком и оливковым маслом, что сделает салат менее калорийным. Перемешайте салат и дайте ему пропитаться в холодильнике, оставив его на пару часов. Затем салат можно подать в этом салатнике или подать в порционных салатниках. Салат получается очень сочным, легким и вкусным.

7

Салат с корейской морковью можно украсить веточкой свежей петрушки, подать с пшеничным или ржаным хлебом, свежей зеленью.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту