Топ-100 Салат с красной фасолью и говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с красной фасолью и говядиной: рецепт

24.12.2023

Салат с красной фасолью и говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Говядина — 300 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Для заправки:
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Винный уксус белый — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат с красной фасолью и говядиной? Возьмите указанные ингредиенты.

2

Консервированную фасоль откройте, слейте жидкость, промойте под проточной водой и выложите подготовленную фасоль в глубокую посуду для салата. При желании вы можете самостоятельно отварить заранее замоченную, примерно на 12 часов фасоль. Варите фасоль до готовности от 30 мин. до 1,5 ч., в зависимости от ее сорта.

3

Возьмите фиолетовый лук, очистите от шелухи, сполосните, обсушите, нарежьте полукольцами. Положите в миску с фасолью. Вы можете взять и обычный репчатый лук.

4

Красный болгарский перец промойте, обсушите, удалите плодоножку и семена. Нарежьте полосками и положите в миску к подготовленным ранее ингредиентам. Вы можете взять болгарский перец любого цвета, я взяла красный. Для остроты вкуса, по желанию, можно добавить 1/4 стручка острого перца или перец чили. Нарежьте его тоненькими полосками. Работать с острым перцем лучше в перчатках, так как он может обжечь кожу рук и вызвать жжение.

5

Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или порежьте очень мелко ножом. Добавьте в салат.

6

Заранее отварите говядину. Холодную отварную говядину нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску с другими нарезанными ингредиентами.

7

Грецкие орехи прогрейте на сухой сковороде (обжаренные орехи лучше раскрывают свой аромат). Порубите их ножом и добавьте в салат. Отставьте миску с салатом, теперь займемся заправкой.

8

Как сделать заправку для салата? Для этого смешайте растительное масло, винный уксус, хмели-сунели и соль. Перемешайте. Можете взять любое растительное масло подсолнечное или оливковое, выбирайте на ваш вкус. Уксус можно заменить обычным столовым уксусом. Специи также можете подобрать на свой вкус.

9

Залейте заправкой салат, перемешайте. Добавьте свежую зелень петрушки или кинзы. Перед подачей рекомендуется дать салату немного постоять в холодильнике.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту