Топ-100 Салат свекла морковь изюм: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат свекла морковь изюм: рецепт

24.12.2023

Салат свекла морковь изюм

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 40 гр.
  • Изюм — 30 гр.
  • Кедровые орехи — 30 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Кунжут — 10 гр.
  • Клюква — 10 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат из свеклы, моркови и изюма? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките. Варите помытую свеклу в мундире на среднем огне примерно 40 мин. Для запекания свеклу помойте, отрежьте хвостики и оберните в фольгу. Запекайте свёклу в духовке примерно 25 мин. при 180 °. Готовность свеклы проверяется вилкой или острием ножа - она должна с лёгкостью прокалываться. Остудите свеклу и натрите на средней терке.

2

Несколько зубчиков чеснока натрите на мелкой терке, пропустите через пресс или просто мелко нарежьте.

3

Изюм промойте под проточной водой, залейте горячей водой и оставьте на 15 мин. Воду слейте, а изюм просушите, откинув на дуршлаг или на бумажное полотенце.

4

Свежую морковь помойте, очистите и натрите на средней или мелкой терке.

5

Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Салат можно дополнить кедровыми орешками, они придадут прекрасный хвойный привкус и аромат блюду. Кедровые орешки по желанию можно заменить более бюджетными грецкими орехами, вкус немного изменится, но будет также вкусно. Грецкие орехи нужно очистить от скорлупы и мелко порубить.

6

Все ингредиенты положите в миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились и хорошо пропитались майонезом. По желанию майонез можно заменить сметаной, тогда салат получится более полезным и менее калорийным. В случае использования в салате сметаны, нужно салат посолить. Майонез дает достаточно соли для блюда. Поставьте салат в холодильнике, чтобы он охладился и пропитался.

7

Салат можно подавать в порционных пиалках или в большом салатнике. Можно украсить салат, посыпав его кунжутом, клюквой и свежей зеленью петрушки.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту