Топ-100 Салат мимоза с печенью трески классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат мимоза с печенью трески классический: рецепт

24.12.2023

Салат мимоза с печенью трески классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Картошка — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень — 15 гр.
  • Икра красная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые продукты:

2

Ставим вариться вкрутую яйца.

3

Моем картофель и морковь и также варим до готовности (не очищая).

4

Готовые яйца и овощи остужаем.

5

Картофель режем маленькими кубиками, морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) трем на терке.

6

Печень трески выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки.

7

Лук чистим и мелко рубим.

8

Петрушку измельчаем.

9

Приступаем к сборке салата:

10

На дно красивого салатника с прозрачными стенками кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, смазываем майонезом (лучше всего сделать тонкую сеточку из майонеза).

11

На картофель кладем рубленые лук и зелень.

12

Следующий слой - печень трески.

13

На печень трески кладем натертую морковь, смазываем майонезом.

14

Далее - белки и сеточка из майонеза.

15

Завершающий слой - желтки.

16

Осталось украсить салат зеленью и крупинками красной икры и убрать охлаждаться минимум на пару часов в холодильник.

17

Веселых праздников!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту