Топ-100 Оливье с кальмарами салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье с кальмарами салат: рецепт

24.12.2023

Оливье с кальмарами салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Кальмары — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Картошка — 150 гр.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Патиссон — 150 гр.
  • Для майонеза:
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль — 4 гр.
  • Сахар — 17 гр.
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы совместить вкусное с полезным, беру для салата самые красивые кусочки от тушек кальмаров, остальные отходы идут в кальмарные котлетки. Тушку кальмара отвариваю отдельно не более 3-х мин. Это важно! Нарезаю полосками по 5 сантиметров, чтобы кальмар отличался от салатных кубиков.

2

Можно овощи отварить "в мундире", но я их сразу очищаю, нарезаю кубиками и отвариваю вместе с яйцами в толстостенной сковороде. Крышка плотно закрыта. Это не более 20-ти мин., все овощные кубики остаются целыми.

3

Пока варятся овощи и яйца, за 5 мин. делаю домашний майонез из одного яйца. Очерёдность взбивания: яйцо, сахар, соль, растительное масло, лимонный сок.

4

Вместо солёных огурцов мне нравится консервированный патиссон, особенно, когда он молодой, в диаметре не более 6-ти сантиметров. Нарезаю патиссон кубиками.

5

Собираю оливье в глубокой посуде: кальмар, морковь, картошка, яйца, репчатый лук свежий, зелёный горошек, солёный патиссон. Заправляю майонезом.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту