Топ-100 Салат с курицей и грибами классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей и грибами классический: рецепт

24.12.2023

Салат с курицей и грибами классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать классический салат с курицей и грибами? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь хорошо промойте в проточной воде от загрязнений, а затем отварите в кипящей воде в течение 20-25 мин., до мягкого состояния. С готовых овощей слейте горячую воду и оставьте их остывать. Так же, заранее отварите куриное мясо в кипящей воде, в течение 30 мин., а яйца 7-8 мин. Все полностью остудите.

2

Лук очистите и мелко нарежьте. Затем залейте его уксусом напополам с водой, для того чтобы он немного промариновался. Это поможет убрать с лука горечь. Картофель и морковь очистите. Это удобно делать, соскабливая вареную кожуру острым ножом.

3

Такой салат можно готовить слоями или просто смешивать все нарезанные ингредиенты. Я буду готовить салат, выкладывая слои в кольцо. Для этого поставьте кольцо сразу на тарелку для подачи. Первым слоем выложите отварное куриное мясо, нарезанное на кусочки. Этот слой и все последующие смажьте майонезом.

4

Грибы для салата можно использовать как маринованные, так и соленые. Я беру маринованные шампиньоны. Грибы необходимо нарезать и выложить следующим слоем.

5

На грибы выложите слой маринованного лука.

6

Следом выложите отварной картофель, натертый на крупной терке. Слой немного прижмите рукой или ложкой, чтобы он улегся плотнее.

7

Так же натрите на крупной терке отварную морковь.

8

Яйца очистите от скорлупы и натрите на терке.

9

Последним слоем выложите тертый сыр. С салата аккуратно снимите кольцо. Поставьте его в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался.

10

Перед подачей к столу украсьте салат на свой вкус.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту