Топ-100 Брокколи по корейски маринованная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брокколи по корейски маринованная: рецепт

24.12.2023

Брокколи по корейски маринованная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Молотый кориандр — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 1.5 гр.
  • Перец красный молотый — 1.5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 5 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Уксус — 50 мл.
  • Зелень — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брокколи моем под проточной водой, разделяем на соцветия, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 мин. с момента закипания. Затем перекладываем брокколи в дуршлаг и даем стечь воде.

2

Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок, режем небольшими брусочками.

3

Морковь и лук чистим, моем. Морковь трем на специальной терке для овощей по-корейски, лук режем тонкой соломкой.

4

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

5

В широкой миске соединяем брокколи с морковью, луком и болгарским перцем, добавляем чесночную кашицу, перемешиваем.

6

Затем добавляем кориандр, черный и красный перец, насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и масло растительное.

7

Отправляем миску с овощами в холодильник на 3 часа. После чего подаем на стол, украсив свежей зеленью.

8

Угощайтесь!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту