Топ-100 Салат огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь: рецепт

24.12.2023

Салат огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 гр.
  • Перец острый стручковый — 10 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Столовый уксус — 125 мл.
  • Чеснок — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы моем, режем на четвертинки, морковь очищаем, моем, строгаем тонкими полосками (для такого дела хорошо подходит обычная овощечистка). Перец острый нарезаем кусочками (семечки лучше удалить, а то будет слишком остро, хотя все на любителя).

2

Выкладываем овощи в миску, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом и растительным маслом. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс прямо к огурцам.

3

Перемешиваем очень аккуратно, чтобы маринад хорошо распределился и оставляем мариноваться на ночь (если времени в обрез, то на 3,5 часа, это минимум).

4

Наполняем салатом предварительно простерилизованные банки, заливаем маринадом (жидкости станет больше, так как за время маринования огурцы пустят сок ).

5

Пастеризуем банки с заготовками в большой кастрюле с водой, подложив под низ кухонное полотенце (можно любой отрез ткани): пол-литровые 10 мин., литровые 15 мин., двухлитровые 20-25 мин., трехлитровые - 25-30 мин.

6

Закатываем банки жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания (на это уйдет 24 часа, не меньше).

7

Храним салат в погребе, но поверьте, долго он там стоять не будет))

8

Вкусных вам заготовок!

9

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье

10

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный .

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту