Топ-100 Салат мимоза с горбушей классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат мимоза с горбушей классический: рецепт

24.12.2023

Салат мимоза с горбушей классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 250 гр.
  • Картошка — 200 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез — 100 гр.
  • Яблоки — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С консервов слейте жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится), а рыбу переложите на плоскую тарелку и подавите вилкой.

2

Картошку, морковь и яйца отварите до полной готовности, остудите.

3

Очистите остывшие овощи и куриные яйца.

4

Соберите салат (я измельчаю каждый компонент салата по ходу действий, не заранее) в глубокой салатнице:

5

- картошку натрите на крупной терке, полейте жидкостью из консервов, посолите и поперчите по своему вкусу;

6

- поверх картофеля выложите рыбу, затем майонез (я не люблю много майонеза, поэтому кладу поменьше, вы же ориентируйтесь на свой вкус);

7

- зеленое яблоко вымойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой (можно натереть), затем выложите поверх рыбного слоя, смажьте майонезом;

8

- морковь натрите на крупной терке, выложите ровным слоем, смажьте майонезом;

9

- яйца разделите на белки и на желтки, белки натрите на крупной терке, выложите в салатник, смажьте немного майонезом и посыпьте желтками, натертыми на мелкой терке;

10

- какой же салат без украшения? украсьте по своему вкусу (я украсила кусочками отварной моркови и рубленным зеленым луком).

11

Отправьте "Мимозу" в холодильник для пропитки на 4-5 ч., после чего подавайте на стол.

12

Кушайте с удовольствием!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту