Топ-100 Салат мимоза с сайрой классический на праздник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат мимоза с сайрой классический на праздник: рецепт

24.12.2023

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 270 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат Мимоза с сайрой классический на праздник? Подготовьте указанные продукты. Картофель и морковь выбирайте среднего размера. Лук я взяла салатный, можно использовать и обычный репчатый. Яйца у меня крупные, если брать мельче, то можно взять пять штук. Овощи все предварительно помойте и отварите в шкурке до готовности, остудите. Также отварите и остудите яйца. Подготовьте подходящую посуду для салата.

2

Банку с консервированной сайрой аккуратно откройте и слейте с неё жидкость. В глубокой миске или сразу в салатнике разомните рыбу вилкой. Выложите первым слоем в салатнике размятую консервированную сайру, слегка утрамбовав её.

3

Салатный лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Равномерно распределите по рыбе нарезанный лук.

4

Для удобства майонез можно переложить в кондитерский мешок. Сделайте поверх слоя с луком майонезную сеточку. Можно не наносить сеточку из майонеза, а просто промазать им слой.

5

Картофель очистите от кожуры и натрите на средней или крупной тёрке. Выложите равномерно поверх лука с майонезом слой из натёртого варёного картофеля. Снова сделайте майонезную сеточку.

6

Отварную морковь очистите от кожуры и натрите на средней или крупной тёрке. Выложите равномерно натёртую морковь на слой с картофелем и майонезом. Сделайте майонезную сеточку.

7

Отварные яйца очистите от скорлупы и разделите на желток и белок. Белок натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите по слою с морковью и майонезом. Здесь промазывать майонезом слой не нужно.

8

Укроп помойте и тщательно обсушите. Сухой чистый укроп мелко порежьте, оставив пару веточек целыми для украшения салата. По краю салатника выложите нарезанный укроп. Из оставшихся веточек укропа сделайте стебли цветка.

9

Желток натрите на мелкой тёрке и выложите на укроп, имитируя цветки "Мимозы". Делать такое украшение не обязательно. Можно просто промазать слой с яичными белками майонезом и вложить заключительным слоем натёртые на мелкой тёрке желтки.

10

Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом, и он не казался сухим.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту