Топ-100 Корейский салат с огурцами и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корейский салат с огурцами и курицей: рецепт

24.12.2023

Корейский салат с огурцами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные гр.удки — 200 гр.
  • Зелень кинзы
  • Перец чили
  • Для варки курицы:
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Перец чили
  • Для салата:
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Для заправки:
  • Соевое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать корейский салат с огурцами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе вымойте под проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. В сотейник налейте холодную фильтрованную воду и отправьте туда курицу, половину очищенной репчатой луковицы, зубчик чеснока и немного острого стручкового перца. Поставьте сотейник на средний огонь. Вторую половину луковицы оставьте для салата.

2

После закипания посолите курицу и варите на среднем огне 20-25 мин. После чего достаньте курицу и охладите. Бульон, как и овощи, больше не понадобятся.

3

Пока курица остывает, займемся овощами. Морковь вымойте с щеткой под проточной водой и натрите на терке для моркови по-корейски. Такая соломка придаст более интересный вид салату. Порою, всего один ингредиент может кардинально поменять весь внешний вид блюда.

4

Огурцы вымойте под проточной водой и нарежьте вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики наискосок. В результате получатся такие ломтики.

5

Оставшуюся половинку луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Это последний ингредиент из нашего набора овощей. Сложите все нарезанные овощи в миску.

6

Посолите и перемешайте овощи ложкой. По желанию их можно слегка! помять руками, чтобы они стали более мягкими или даже мятыми, но я этого делать не буду. В готовом блюде они и так не будут сильно уж хрустящими. Миску накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы овощи пустить сок на полчаса.

7

Откиньте содержимое миски на дуршлаг и промойте под фильтрованной водой, можно промыть кипяченой водой комнатной температуры. Дайте лишней воде стечь и верните нарезку обратно в миску.

8

Остывшую куриную грудку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, переложите к овощам и перемешайте. Переложите салат в блюдо для подачи и отставьте на три мин. - осталось только приготовить дрессинг.

9

Для заправки смешайте в небольшой миске соевое или кунжутное масло, горчицу и лимонный сок.

10

Добавьте рисовый уксус и жидкий мед.

11

Плюс соевый соус.

12

Тщательно перемешайте заправку. Она вряд ли станет однородной из-за разной плотности составляющих. По той же причине салат перед подачей хорошо перемешивают. Влейте в салат заправку.

13

Свежую кинзу (или другую зелень) промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Подготовьте хлопья перца чили. Украсьте корейский салат со свежими огурцами и курицей, и можно подавать на стол.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту