Топ-100 Салат с утиной грудкой гранатом и кедровыми орешками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с утиной грудкой гранатом и кедровыми орешками: рецепт

24.12.2023

Салат с утиной грудкой гранатом и кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Утиная гр.удка — 500 гр.
  • Кресс-салат — 160 гр.
  • Руккола — 80 гр.
  • Гранат — 20 гр.
  • Тыквенные семечки — 20 гр.
  • Кедровые орехи — 20 гр.
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Для маринада:
  • Мёд — 30 мл.
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Кунжутное масло — 15 мл.
  • Перец черный молотый
  • Апельсиновая цедра — 10 гр.
  • Имбирь — 10 гр.
  • Для соуса:
  • Соевый соус — 45 мл.
  • Кунжутное масло — 5 мл.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Лук — 20 гр.
  • Ткемали Соус — 20 гр.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Болгарский перец — 5 гр.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Зелень кинзы — 2 гр.
  • Бальзамический уксус — 4 мл.
  • Столовый уксус — 2 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Имбирь очистите и натрите на терке, соедините с цедрой апельсина и частью соевого соуса, медом. Добавьте кунжутное масло, перец черный молотый.

2

В приготовленном маринаде промаринуйте утиную грудку в течение 1,5-2 часов.

3

Замаринуйте в столовом уксусе мелко нарезанный красный лук.

4

Для соуса возьмите 45 мл соевого соуса, добавьте в него нарезанный болгарский перец, кинзу, измельченный чеснок. Соедините с ткемали, оливковым маслом, кунжутным маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом. Добавьте подготовленный красный лук и дайте постоять в течение 50-60 мин.

5

Утиную грудку обжарьте на решетке-гриль.

6

Рукколу, кресс-салат помойте и высушите. Заправьте соевым соусом (20 мл).

7

Готовую грудку нарежьте порционными кусочками. Выложите на тарелку, добавьте микс из салатных листьев, полейте 5 мл соевого соуса. Сверху посыпьте зернами граната, тыквенными семечками и кедровыми орешками.

8

Приятного аппетита!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту