Топ-100 Салат Цезарь классический с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Цезарь классический с курицей: рецепт

24.12.2023

Салат Цезарь классический с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Салат Айсберг — 400 гр.
  • Куриное филе — 280 гр.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Батон — 220 гр.
  • Пармезан — 80 гр.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для соуса:
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Пармезан — 20 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать Салат Цезарь классический с курицей? Подготовьте продукты для приготовления салата.

2

Батон нарежьте на небольшие кубики.

3

На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать. Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. ссылки есть в конце рецепта.

4

Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.

5

Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.

6

Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее.

7

Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде мин.-две. Таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.

8

В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.

9

Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.

10

Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.

11

На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.

12

Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.

13

Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.

14

И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту