Топ-100 Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной: рецепт

24.12.2023

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 гр.
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Для соуса:
  • Майонез — 200 гр.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Вино белое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Каперсы
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелёный лук
  • Тархун, эстрагон
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фрукты и овощи никогда не покидают кубинский стол. Их едят как в натуральном виде, так и в виде салатов. Представляю Вам вариант фруктово-мясного салата.

2

Беру кочан салата и отделяю от него пару красивых листьев. Остальное мелко шинкую. Нарезаю ветчину кубиками и добавляю к ней горошек зеленый. Всё перемешиваю. Очищаю грейпфрут и нарезаю его поперек долек маленькими кусочками. Добавляю к салату, ветчине и горошку, всё хорошенько перемешиваю и поливаю соусом. Для соуса майонез смешиваю с горчицей, соком лимона, сметаной или сливками, белым вином, перцем, солью, и взбиваю до однородной массы. Добавляю мелко нашинкованную зелень, зубчик чеснока, мелко порезанные каперсы и соленые огурцы.

3

На дно салатницы выкладываю целые листья салата, сверху смесь из соуса, ветчины, горошка и грейпфрута. Салат убираю в холодильник. И через 20 мин. его можно подавать на стол.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту