Топ-100 Классический оливье с мясом говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический оливье с мясом говядины: рецепт

24.12.2023

Классический оливье с мясом говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать классический салат оливье с мясом говядины? Подготовьте ингредиенты. Время приготовления указано с учётом, что все овощи для салата, яйца и говядина сырые. Если мясо уже отварено, картофель с морковью, яйца тоже, то время приготовления салата 15 - 20 мин. Салат я заправляю майонезом, лучше использовать домашнего приготовления. Также салат можно заправить смесью майонеза со сметаной, натуральным йогуртом или сметаной.

2

Отварите яйца вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Картофель (выбирайте не крахмалистые сорта) и морковь в кожуре положите в кипящую воду и варите до готовности. Слейте воду. Также можете сварить овощи уже очищенными и порезанными на кубики, считается, что так у овощей будет меньше овощного привкуса.

3

Филе говядины берите без жира и прожилок. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите мясо в кипящую воду, огонь убавьте и варите говядину до готовности 2 часа. Время варки будет зависеть от выбранного мяса. Говядину достаньте из бульона и охладите. Оставшийся бульон можете использовать для приготовления супа или соуса.

4

Возьмите для салата салатник или глубокую миску. Картофель отваренный и охлаждённый очистите от шкурки и порежьте кубиками. Старайтесь резать кубиками, по размеру близкими к горошку, так вся нарезка будет выглядеть гармонично и аккуратно. Сложите в салатник нарезанный картофель.

5

Морковь очистите от шкурки и порежьте кубиками. Добавьте нарезанную морковь к картофелю.

6

Маринованные огурцы выньте из рассола и промойте (по желанию) водой. Порежьте огурцы маленькими кубиками и добавьте в салатник.

7

Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салат.

8

Отваренное и охлаждённое мясо порежьте кубиками или разберите на волокна. Добавьте нарезанную говядину в салат.

9

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте нарезанный лук в салатник. Репчатый лук можно заменить на салатный, но лучше не отказываться от него совсем.

10

Банку с зелёным горошком аккуратно откройте и слейте жидкость (её можно использовать в приготовление некоторых блюд). Добавьте в салат нужное количество горошка.

11

Добавьте в салат майонез, соль и перемешайте. Добавлять в салат майонез рекомендуется перед подачей его на стол.

12

Готовый салат оливье с говядиной можно подавать на стол. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, или как салат к повседневному или праздничному столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту