Топ-100 Салат из отварной красной фасоли и моркови: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из отварной красной фасоли и моркови: рецепт

24.12.2023

Салат из отварной красной фасоли и моркови

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы салат был полезнее и вкуснее, лучше всего использовать для заправки домашний майонез собственного производства. Сухарики можно взять готовые или приготовить самостоятельно.

2

Фасоль перед варкой следует замочить хотя бы часа на два, а лучше на ночь. Таким образом мы уменьшим время варки фасоли. Затем промойте фасоль, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться примерно на один час. мин. за 10 до конца варки добавьте соль, перемешайте.

3

Когда фасоль сварится - оставьте ее в воде, в которой она варилась примерно на пол часа.

4

Затем слейте воду и остудите фасоль.

5

Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, ополосните и обсушите. Измельчите морковь на терке среднего размера. Добавьте специи (у меня это чёрный молотый перец), посолите и хорошо перемешиваем.

6

В глубокой миске (сплетнице) соедините отваренную красную фасоль, натёртую свежую морковь и сухарики из белого хлеба (у меня со вкусом чеснока).

7

Один зубчик чеснока очистите от шелухи, выдавите его в миску. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Наш салат из отварной красной фасоли и моркови готов. Подавайте его к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту