Топ-100 Салат Кальмары с корейской морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Кальмары с корейской морковью: рецепт

24.12.2023

Салат Кальмары с корейской морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кальмары — 600 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления салата с кальмарами и корейской морковью. Морковь уже потёрта мной на специальной тёрке для корейской морковки (должна получится длинная соломка).

2

Добавить в морковь уксус, соль и сахар. Перетереть руками.

3

Кальмары очистить, отварить до готовности: 3 мин. после закипания, остудить.

4

Лук порезать полукольцами.

5

Затем обжарить его на сковороде на растительном масле до румяного цвета .

6

Пока жарится лук, нарезать соломкой тушки кальмара.

7

Залить мясо кальмара соевым соусом и дать постоять примерно 30 мин.

8

Морковь отжать от образовавшегося сока. Добавить чеснок через пресс, молотый кориандр.

9

Залить морковь горячим маслом с луком, добавить красный и черный перец. Тщательно перемешать. Дать постоять те же 30 мин.

10

Потом добавить в луково-морковную смесь настоявшиеся кальмары. Можно есть салат сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 3 часа.

11

Выложить готовый салат с корейской морковью и кальмарами в салатницу или на блюдо. Украсить по вашему вкусу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту