Топ-100 Салат Белочка с плавленным сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Белочка с плавленным сыром: рецепт

24.12.2023

Салат Белочка с плавленным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Майонез — 30 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез, соль, укроп и грецкие орехи.

2

Морковь варим 25 мин. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.

3

Натираем вареную морковь на мелкой терке.

4

Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 мин.

5

На мелкой терке натираем плавленый сыр.

6

Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.

7

Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.

8

Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.

9

Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.

10

Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.

11

Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.

12

Белку посыпаем сверху грецкими орехами.

13

Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту