Топ-100 Салат чикаго с копченой курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат чикаго с копченой курицей: рецепт

24.12.2023

Салат чикаго с копченой курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Копченые окорочка — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать вкусный слоеный салат Чикаго с копченой курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченое куриное мясо можно использовать не только с окорочков, но и с грудки или голеней. Какое лучше - выбирайте по вкусу. Копченую курицу можете заменить на отварную, жареную или запеченную в духовке. Сыр для этого блюда подойдет любой - твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

2

Копченое мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

3

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка.

4

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

5

Сыр натрите на крупной или средней терке.

6

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. При желании можете разделить яйца на белки и желтки и натереть их по-отдельности. И потом оформить их отдельными слоями.

7

Помидоры помойте и нарежьте полукружьями. Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

8

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

9

Добавьте в сковороду грибы и обжарьте, помешивая, примерно 15 мин. до золотистого цвета и выпаривания лишней влаги. В конце все посолите. Грибы с луком охладите.

10

Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите копченую курицу и полейте ее майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой. Майонез можно частично или полностью заменить сметаной или натуральным йогуртом. Это снизит калорийность блюда.

11

Следующий слой - тертый сыр. Его тоже полейте майонезом.

12

Далее распределите половину тертых яиц и майонез.

13

На яйца выложите обжаренные с луком грибы. Майонез добавляйте по желанию, ведь грибы и так обжаривались в масле.

14

Последним слоем распределите оставшиеся тертые яйца.

15

Сверху выложите нарезанные помидоры. Поставьте салат на 30 мин. в холодильник для пропитки.

16

Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат свежей зеленью и подайте к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту