Топ-100 Хе из курицы по-корейски с морковью и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком: рецепт

24.12.2023

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1.2 кг
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Паприка — 1.5 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Зелень — 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать хе из курицы по-корейски? Подготовьте все продукты по списку, которые указаны в рецепте. Курочку ощипайте, удалите внутренности, опалите пух по необходимости. Если у вас замороженная тушка, то её заблаговременно выньте из морозильной камеры и разморозьте. Лук я предпочитаю использовать красный салатный или шалот, эти сорта лука более мягкие на вкус и прекрасно подходят для хе. Можно использовать обычный репчатый лук.

2

Курицу отварите до готовности. Варить можно тушку целиком, а затем разделать на кусочки. Я сначала курочку разрезаю на части, а лишь затем варю. Спинку для приготовления хе я не использую, а отправляю в заморозку, чтобы в дальнейшем сварить из неё куриный бульон. Итак, курицу залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания снимите пену, посолите и варите на умеренном огне до готовности.

3

Тем временем подготовьте овощи. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. По возможности используйте перцы разных цветов, так готовое хе будет выглядеть ярче и аппетитнее. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.

4

Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

5

Подобным образом измельчите болгарские перцы.

6

С помощью шумовки выньте готовые кусочки курицы на плоскую тарелку или поднос. Оставьте остудиться. Из оставшегося бульона можно сварить наваристый суп.

7

В сковороде раскалите растительное масло. Можно добавить луковицу, разрезанную пополам, обжариться, так масло станет ароматнее. Выньте лук из масла.

8

Отправьте курочку в глубокую большую чашку. Добавьте морковку.

9

Влейте раскалённое масло.

10

Добавьте красный или репчатый лук.

11

Следом отправьте в чашу болгарский перец и мелко нарубленную зелень. Из зелени хорошо подойдут петрушка, укроп и (или) кинза.

12

Добавьте соль, сахар и все остальные специи. Влейте уксус.

13

Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Попробуйте овощи, если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. Может вам понадобится досолить или добавить немного уксуса. Вкус хе должен быть насыщенно кисло-сладко-солёный. Накройте чашу крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов настояться.

14

Чем дольше курочка настоится, тем вкуснее она станет. Я обычно оставляю на 4-5 ч., либо на ночь.

15

Изумительно, обязательно попробуйте!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту