Топ-100 Жульен в картофеле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен в картофеле: рецепт

10.11.2023

Жульен в картофеле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Европейская кухня/Жульен
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — ½ ст. л.
  • Сливки — 250 мл.
  • Тертый сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить лодочки из картофеля: клубни картофеля хорошенько промыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на пополам. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести сердцевину картофеля, чтобы получилась лодочка, со стенками толщиной около 5-7 мм. Выложить подготовленный картофель в холодную воду, чтобы не потемнел. Приготовить начинку для картофеля:

2

растопить в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанные шампиньоны на умеренном огне около 5 мин., затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить еще 5-7 мин. на среднем огне. Добавить муку, обжарить пару мин., затем влить сливки. Сливки можно заменить сметаной. Посолить, поперчить и готовить 3-4 мин.ы до загустения соуса. В форму для запекания, смазанную маслом выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла и наполнить грибной начинкой. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С градусов. Запекать жульен в картофеле около 30 мин., до золотистой корочки. Готовый фаршированный картофель можно посыпать свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту