Топ-100 Жаркое «Русское» в горшочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое «Русское» в горшочке: рецепт

10.11.2023

Жаркое «Русское» в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Жаркое
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 5 головок
  • Свинина — 700 гр.
  • Картофель — 2 кг
  • Сыр — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками. Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом. Разогрейте духовку до 220–240 °C. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 мин.. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту