Топ-100 Жаркое из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из курицы: рецепт

10.11.2023

Жаркое из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Европейская кухня/Жаркое
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Зеленый салат — 50 гр.
  • Свежий тимьян — 3 стебля
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку разрезаем вдоль и немного отбиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и кладем туда тимьян. Затем куриное мясо натираем солью и черным перцем и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5–7 мин.. На отдельной сковороде обжариваем овощи, нарезанные тонкими полосками, в следующей последовательности: баклажаны (2–3 мин.ы), затем туда же добавляем лук (еще 3–4 мин.ы) и болгарский перец. Все вместе тушим около 20 мин., регулярно перемешивая. Когда все ингредиенты будут готовы, на красивой тарелке раскладываем листья салата, на них выкладываем жареный луч, сверху кладем баклажаны с болгарским перцем. На них сверху выкладываем обжаренную курицу. Это блюдо можно украсить веточками укропа и петрушки. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту