Топ-100 Жареная картошка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка: рецепт

10.11.2023

Жареная картошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Вегетарианская еда/Пошаговые рецепты/Блюда из овощей
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками, не очень важно, будут это бруски или дольки. От способа и размера нарезки будет меняться время приготовления. Нарезанную картошку поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить на 30–40 мин., затем хорошо обсушить на бумажных полотенцах. В толстостенной плоской сковороде на сильном огне разогреть растительное и сливочное масло. Понизить огонь до средне-низкого и выложить картошку в один или максимум два слоя и жарить, не мешая, 5–7 мин.. Затем немного перемешать, добавить измельченный лук и жарить в течение 20 мин., стараясь мешать картошку как можно реже и аккуратнее, чтобы не разрушить бруски. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту