Топ-100 Запеканка с бататом и молочным соусом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с бататом и молочным соусом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Запеканка с бататом и молочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оранжевый батат — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 200 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Петрушка сушеная — щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть и очистить картофель и батат. Нарезать тонкими круглыми слайсами. Картофель можно вымочить в воде от крахмала. В отдельную посуду разбить яйцо, влить молоко и добавить мелко измельченный чеснок, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой. Смазать кусочком сливочного масла форму. Затем выложить слоями картошку и батат. Как только половина слоев будет выложена — посолить, поперчить и положить по поверхности кусочки сливочного масла. Затем следующий слой, снова посолить, поперчить и положить кусочки масла. Залить сверху соусом. И поставить выпекать в духовку на 1 час 15 мин. при 180 градусах. Затем достать, положить сверху тонко нарезанный сыр сулугуни и выпекать еще 15 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту