Топ-100 Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе: рецепт

10.11.2023

Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Европейская кухня/Блюда из индейки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 800 гр.
  • Свежие грибы — 500 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сладкая паприка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки. Влейте 250 мл. холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту