Топ-100 Запеченный королевский осетр: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный королевский осетр: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Запеченный королевский осетр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Осетрина — 1 шт.
  • Укроп — 2 пучка
  • Морская соль
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Греческие маслины — 5 штук
  • Лимон — 2 шт.
  • Физалис — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Осетра, вымытого и высушенного бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом. На брюшке сделать разрез до хребта, посолить, нафаршировать кружками лимона (1 штука) и укропом (1 большой пучок). Выложить на смазанный маслом противень полукругом. На спинке сделать небольшие надрезы будущих порционных кусков. Вставить в них кружки лимона (0,5 лимона). Запекать в духовом шкафу при температуре 200 °C до готовности (рыбы разных размеров запекаются по-разному). Мой осетр запекался примерно час. Вынув осетра, положить его подушку из укропа, в пасть вставить маслину, вместо глаз тоже вставить маслины. На голову в виде короны поставить физалис. Подавать с лимоном!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту